Зачастую путешествие в Египет становится первой зарубежной поездкой для российского туриста. В этой стране можно круглый год загорать и плавать в чистейшей воде Красного моря, любуясь на коралловые рифы и маленьких пестрых рыбок.Ведь туры в египет – это безошибочный вариант отпуска на любой вкус и бюджет. Солнце, море, увлекательные экскурсии и веселые дискотеки привлекают каждый год миллионы российских туристов.
Египет – земля мистики и древней истории, колыбель цивилизации фараонов, оставившей потомкам множество загадок. Историческое прошлое привлекает не только археологов со всего мира, но и огромное количество путешественников. Современный Египет, столицей которого является многомиллионный Каир (самый большой город Африканского континента) удивляет пирамидами Хеопса, Хефрена и Микерина, Большим Сфинксом на плато Гиза, величественными храмами Луксора и Карнака, Долиной Царей в Фивах, архитектурными изысками Александрии эллинского периода. Для детального знакомства с многими из них едут на экскурсию по Нилу – реке, которая стала источником жизни в египетской пустыне.
Практически во всех отелях Египта можно найти блюда египетской кухни. Ее продукты просты и хорошо нам знакомы: это обязательно рис, бобы, птица, баранина, козлятина, а также сыр, яйца и молочнокислые продукты. На территории прибрежных районов умеют и любят готовить рыбу. Вот основные блюда, которые придутся по вкусу любому отдыхающему в Египте: «розетте» (блюдо из риса), «фуя медомес» (тушеные бобы с лимоном, растительным маслом и ячменной крупой), «эль молокхее» (суп из риса, зеленых овощей, чеснока, кориандра и перца), «кофта» (просто рубленое мясо), «магбус»(жаркое из баранины с рисом в качестве гарнира), «бриани»(рис с большим куском рыбы или мяса), «харис»(вываренная в воде с зерном баранина). Традиционный египетский десерт – инжир и финики, также вкусны разнообразные восточные сладости, для приготовления которых используют мед, орехи и молоко. Среди напитков египтяне более всего уважают Каркадэ – чай из заваренных цветов гибискуса.