Продуктивные свойства страуса импозантны и вдали выходят за пределы величин, обычных для птицеводов. Зрелый африканский страус весит 215-240 кг. От одной совершеннолетней самки страуса при убое возможно получить 80-94 кг незапятнанного ласкового красноватого мяса с невысоким содержанием холе-
стерина, около 1,8-2,5 кг великолепных перьев, применяемых для престижных изделий и в индустрии, в пределах 1,2-2 м2 шкуры, перья страуса которая используется для приготовления тонкой и крепкой кожи.
Стоимость на говядина страусов во Франции в реальное время оформляет 28 $ USA за килограммов. Цена 1-го инкубационного яичка имеет возможность добиться 400 $.
Премьерных показов ассоциации страусоводов Великобритании врач Магди М. Шановани приводит внушительные расчеты сравнительной производительности применения для изготовления мяса страусов и большого рогатого скота.
Так, от одной совершеннолетней скотины в направление года имеет возможность быть получен раз телок, при этом от этапа ее осеменения до убоя откормленного перья страуса теленка протекает 654 дня. За данный этап, значит, возможно получить всего 250 кг мяса (масса теленка) и 2,7 м2 кожевенной продукции. От совершеннолетней же самки африканского страуса за год возможно получить не наименее 40 голов потомства, перья страуса откормить и воплотить в жизнь на говядина сквозь 407 дней впоследствии осеменения (42 денька — этап инкубации яиц и 365 дней — выкармливание страусят). Сплошное численность
продукции составит 1800 кг, а вприбавок ещё 50 м2 качественной кожи и 36 кг перьев. Страусы имеют все шансы существовать больше 70 лет, а самки охраняют дееспособность к воспроизводству в среднем 40 лет. Этим образом, за целый плодотворный этап выход мяса от одной самки составит 72 т, кожи — 2000 м2 и пера —
1450 кг. При реализации лишь только одной кожи страусов (1,5 м2 стоят в пределах 240 $ США) всецело окупаются все издержки на выкармливание молодняка.