Баранину обычно покупают для приготовления какого-то определенного блюда, поэтому чаще всего выбирают целенаправленно сорт и категорию продукта. Советы профессионалов помогут правильно купить баранину https://ekolmarket.ru/magazin/folder/baranina, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным, а мясо нежным и сочным. Халяльное производство дает гарантию, что в мясе нет ГМО, антибиотиков, красителей. Все происходит стерильно и с соблюдением правил халяльного убоя, а мясо берется только от здоровых животных. Так что продукт не разочарует вас лишними запахами и привкусами.
Основные части туши барана
Для разных блюд рекомендуют определенные части туши барана, и соблюдение этих рекомендаций позволит вам получить наиболее вкусные и сочные кушанья:
- Корейку многие считают самым вкусным кусочком мяса, лучше всего ее готовить на открытом огне. Есть одна маленькая хитрость: в маринаде ее надо замачивать не более получаса, а на огне после этого не держать дольше 15-20 минут.
- Шейная часть требует продолжительной термообработки, восточные кухни чаще всего ее рекомендуют для супов и тушения или в виде фарша. Из этой части баранины получаются очень ароматные блюда.
- Лопатку обычно рекомендуют использовать для приготовления жаркого, рагу и пр. Повара рекомендуют добавлять в блюдо свежие овощи.
- Окорок стоит выбрать, если вы собрались запекать мясо или жарить. Из него получается самый вкусный шашлык. Плов с окороком получается особенно ароматным, из окорока можно приготовить сочнейшие манты, вкуснейшее рагу.
- Грудинка считается очень жирным мясом, с ней лучше всего получаются супы с овощной заправкой.
- Голяшка и рулька, за счет присутствия трубчатой кости внутри мяса, хороши для холодца и заливного. Часто из них готовят жирные первые блюда.
Баранина отличается многогранностью своего вкуса, с ней интересно экспериментировать и наслаждаться новыми оттенками вкусов.