Как приготовить грибной суп? У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт. Но даже начинающие кулинары легко справятся с нашими удобными пошаговыми инструкциями! Со сливками или с плавленым сыром, грибной суп с рисом или простой вариант в мультиварке – вариантов приготовления великое множество. Неизменным остается одно: вкуснейший ароматный суп из грибов – любимое лакомство гурманов!
Рецепты грибного супа популярны во многих странах мира: изысканные французские, легкие итальянские, необычные азиатские, наваристые русские – все и не перечислишь! Иногда в блюдо добавляют вино, специально сваренный бульон, редкие травы. В нашей стране чаще всего суп готовят с крупами или с вермишелью.Если Вам нужен грибной суп рецепт то пройдите на наш сайт.
Суп из любых грибов будет вкусным и полезным: благородные белые, нежные лисички, необычные грузди или всеми любимые шампиньоны. Свежим продуктам ничуть не уступают замороженные, благодаря современным технологиям они сохраняют все питательные свойства.
Бульон из сухих грибов считается особенно ароматным. Чтобы он получился более светлым и красивым, поварите заготовку около 5 минут, после чего слейте воду и заново добавьте кипяток.
Для супа-пюре подходят искусственно выращенные шампиньоны или вешенки, а лесные плоды лучше будут смотреться в прозрачном бульоне.
Чтобы не отравиться, следует соблюдать осторожность при выборе грибов. Если качество лесных гостинцев вызывает сомнения – лучше сварить их с целой очищенной луковицей. От ядовитого продукта она посинеет.