натуральные продукты

Fermermag.ru

Мед натуральные продукты представляет собой вязкую, тягучую жидкость, которая имеет очень сладкий вкус. Производят его пчелы из нектара цветов. Мед может различаться по цвету (от светло-желтого до темно-коричневого) и консистенции. Цвет имеет непосредственную связь от вида растения, из которого брали нектар. В общем, можно выделить 3 основных варианта: светлый, темный и умеренно окрашенный (см. фото). Самые популярные виды натурального меда: акациевый, липовый, гречишный, каштановый, малиновый, вересковый и др. Самым полезным считается мед из сот, так как он вбирает в себя еще и полезные свойства натурального воска.
Как проверить натуральный мед?
Чтобы купить качественный и вкусный мед, стоит знать несколько секретов правильного выбора:

состав продуктаДля проверки зрелости меда с водянистой смесью надо ложкой зачерпнуть мед и взглянуть — в случае если он станет стекать с ложки, означает, продукт незрелый, а в случае если наматывается, как лента, за это время мед добрый.
Ещё одни метод испытания свойства – вставьте палочку в мед и затем поднимите ее. Мед обязан стекать за ней нескончаемой полосой. В случае если мед подделан, он станет капать брызгами.
Добрый мед не обязан пениться, например как присутствие пузырей – симптом процесса брожения.
В случае если сквозь время мед стал мутным и начал сгущаться, это абсолютно неплохо. Водянистый мед возможно получить лишь только летом, а сквозь пару месяцев он начинает кристаллизоваться. В случае еслиЕсли вы зрите, собственно что зимой реализуют водянистый мед, сможете быть убежденными перед вами фальсификат или же же мед подогрели, а означает, он абсолютно не может быть полезен.
О натуральности меда говорит ароматный благовоние, а вкус подобен на вкусную воду.
У естественного меда изящная смесь и в случае если маленькое численность растереть пальцами, то мед обязан впитаться в кожу.
Есть некоторое количество методик, которые несомненно помогут признать качество меда жилища:

выбор продуктаЧтобы узнать наличествует ли крахмал , в стакан стоит налить меда, довольно пары ст. ложек, и облить его кипяточком, а затем размешать и охладить. Вслед за тем при поддержке пипетки капните туда несколько йода . В случае если мед стал голубым, означает, в нем есть крахмал.
Присутствие мела возможно выяснить при поддержке уксуса , для сего мед стоит развести расчищенной водой и прибавить пару капель уксуса. В случае если начнет создаваться пена, то в продукте есть мел.